CCC

 

Координационный Химический Центр (CCC) находится в Норвежском институте исследований воздуха (NILU). Основными задачами КХЦ являются координация и интеркалибрация химического состава воздуха и качества измерений осадков, выполненных на основе программы измерений ЕМЕП. Программа измерений включает в себя рекомендации методов мониторинга, применяемых в странах,  контроль качества и подготовку кадров (в том числе в полевых и лабораторных условиях), проверку данных и отчетность, а также хранение данных. Кроме того КХЦ ведет работу в области атмосферных твердых частиц. 

 

CEIP

Центр ЕМЕП по кадастрам и прогнозам выбросов (CEIP) размещается в Umweltbundesamt Вена (UBA-V) в Австрии. Основная задача Центра - сбор данных по выбросам от стран-участниц Конвеции LRTAP и подготовка входных наборов  данных для моделей трансграничного переноса. Также эмиссионному центру была поставлена ​​задача улучшении качества предоставляемых данных для оказания помощи Сторонам Конвенции в национальной инвентаризации выбросов.

 

CIAM

Центр по разработке моделей и для комплексной оценки (СIAM) находится в Международном институте прикладного системного анализа (IIASA). CIAM готовит справочные технические материалы для ежегодных совещаний Целевой группы по комплексной оценке (TFIAM). Целевая группа объединяет информацию, полученную от Сторон и других органов Конвенции по экономически эффективным стратегиям борьбы с выбросами. Его регулярные доклады органам Конвенции помогают в разработке правовых документов (протоколов). 

 

MSC-E

Метеорологический синтезирующий центр-Восток (МСЦ-В) ЕМЕП находится в Москве, Россия. Основной задачей центра является моделирование трансграничных потоков и взаимосвязи источник-рецептор тяжелых металлов и стойких органических загрязнителей.

 

 

MSC-W

Метеорологический Синтезирующий Центр-Запад (MSC-W) ЕМЕП находится в норвежском метеорологическом институте (DNMI) Основной задачей центра является моделирование трансграничных потоков и взаимосвязь источник-рецептор вызывающих подкисление и эвтрофикацию загрязнителей воздуха, фотохимических окислителей и твердых частиц.

 

 

 

 

Наверх